Kamis, 11 Maret 2010

Diposkan oleh Suka suka gue

10 Komik manga terPopuler.......

1. Naruto
            Jelas benget klo ne komik jd nomer 1....... petualangan Naruto yang berjuang tuk jd “hokage” emang seru!! Dimulai dari kisah dy bersahabat dgn Sasuke yang terbawa dendam hingga berhasil membunuh kakaknya......akatsuki yang ingin men’damaikan dunia’ dengan mengumpulkan 9 bijuu (sejenis kekuatan siluman) dari 9 negara ninja.......dan Danzo yang berulang kali hampir dibunuh Sasuke.....dengan efek2 ninja n jurus2nya yg cool n pnampilan oke.......rating-nya 9 ja deh

2. One Piece
            Uwh.....ne komik butuh uang bnyak ne wat dkoleksi....!! pasalnya crta nya panjang bgd.....tp tu yg bkin ne komik g ngebosenin....petualangan Luffy,Sanji,Zorro,Nami, n Nico Robin mencari harta karun yang tak ternilai.......n secara g sadar petualangan mereka tuh dah bikin kepala mereka dihargain ratusan juta berry (mata uang di one piece) !!!! tujuan mereka adl mnjadi bjak laut yg bisa mnginjakkan kaki di ‘Wonderland’ yg keaadanny dpertanyakan.......petualangan si mnusia karet ne bkin w ngsih rating : 9.5 !!!

3. Detective conan
            Wah....ank SMA kyk w pgn bgt dah jd kayak Shinichi.....cwok kren yg pnter.....kisah ne bermulai saat Shinichi prgi kncan brsama Ran...Shinichi mlihat trnsaksi suatu organisasi yg brpkaian hitam (yg akhrnya oleh Shinichi dnamai organisasi baju hitam), krena pnasaran ia menguping pmbicaraan mereka....ups!! tp ktahuan ...Shinichi dpukul dri blkng dan pingsan.......saat tu dy diminumin obat APTX yg bkin tbuhnya mngecil.....so,,,,jdilah Conan!!! Ia pun trus mncri kbrdaan organisasi yg mmbuat tbuhnya mengecil dgn mmbntu detektif kogoro.....ia pun brtemu bnyak tman baru....sperti Aibara (mntan anggota baju hitam), bu Jody (agen FBI yg mnyamar jadi guru SMA), dan pnembak jitu FBI Shuichi Akai......hmmm....Rating : 9!!

4. Death note
            Dgn hanya bermodal 12 jlid komik,,,Death Note trmasuk komik yg plin trkenal didunia....mnjadi ke 3 terbaik di amrik stelah one piece dan naruto (versi shonen jump) crita brawal dari Light yg mnmukan death note mlik shinigami Ryukk n mncoba mggunakan tuk kebaikan,,,ia mmbunuh pnjahat klas kakap dgn mnuliskan nma pnjahat tu di death note,,,,tp bbrapa pihak tak setuju akan hal itu,,,krena mlanggar hak asasi manusia.....lalu light pun djuluki ‘Kira’ (artinya pembunuh/killer)....saat itulah muncul L...sang detektif yg brusaha mngungkp siapa kira....kira pun brusaha mngungkp siapa nma asli L .... mreka pun saling mnyelidiki dgn pnuh hati2.....karakter L yg wat w tergila-gila mmbuat w ngasih rating : 9.5 !!

5.Yu-gi-oh !
            Dunia pharaoh kmbali bangkit seiring dgn dtemukannya ‘millenium item’......dgn dunia yg dkisahkan populer permainan kegelapan mengorbankan nyawa.........Yugi pun musnah didalam sebuah millenium item yg brnama “millenium puzzle” dan bangkit dzaman ank2 snang dgn permainan kartu monster yg mrip dzaman pharaoh..........Yugi pun bangkit didalam jasad Yugi muto....sejak saat itu yugi berkepribadian ganda..........dan dimulailah kisah duel kartu yang mngharuskan yugi mengumpulkan ke 7 millenium item tuk kmbali ke masa pharaoh sbgai raja pharaoh.....di kisah ne real bgd w suka bgd ma Bakura pmilik millenium ring....karakternya dibuat se detail mungkin dgn rambut serba acak2......rating:8.5 !!

6. Sin-Chan
            Sin-Chaaaaaaaaaaannnnn!!! Bgitulah triakan Misae sang mama....komik ne mang g mncrminkan manga khas jpang...tp kisah khidupan sin chan yang konyol dan sllu bkin ktawa bkin w ngsih rating : 9.0 !!!

7. Doraemon
            Kantung ajaiiibbb........khidupan nobita brubah stlah kdatangan doraemon .... doraemon adalah robot kucing dari abad 21....dgn kantung ajaibb ia bsa mngluarkan brang2 yg ajaib juga!! Kisah fantasi yg mnrik wat ank2 w ksih rating 8.0 !!

8. Dragon ball
            Ni komik dah jmannya dahulu kala y...wlau visualnya standar,,,,tp crita dari ne komik mmbuat sang pnulis sukses bratt....Son Goku mngumpulkan 6 bola naga dgn brbagai prtarungan dgn brbgai mkhluk...dri Picollo(sejenis naga) sampai Bejita (saiyan) brbagai jurus pun dkuasai Goku dan critanya pun asikk krna dcritakan smpai goku brkeluarga.....rating :8.0 !!

9. Inu Yasha
            Pertarungan antar siluman mmperebutkan ‘shikon no tama’ (pecahan bola empat arwah) yang awalnya dibawa kikyo.....tp krena kjahatan Naraku,Kikyo pun mati dan bola empat arwah pecah...konon pecahan trsebut mmbuat siluman brtambah kuat.....Inu yasha sang stengah sluman mnsia brsama Kagome,Sango serta Shippo dan si pendeta brusaha mngumpulkan kmbli pecahan tsb agar tak dgunakan utk kjahatan....dgn mnglhkan sluman yg mgnkn kkuatan pcahan tsb....selain itu Inu Yasha juga mmliki musuh yg hrus dbunuh,yaitu naraku....Inu yasha dendam karena kikyo itu kkasihnya inu yasha,,,,,diselingi dgn adanya pertempuran antara Inuyasha dan Sesshomaru sang kakak mmbuat crita ini g ngebosenin,,,,ratingya.....hummm: 9.5 !!!!

10.Shaman King
            Dsaat dunia mnggila dgn kjahatan....muncul turnamen Shaman yg pmngnya akan mnjd ‘Shaman king’.....shaman adl kmmpuan brsatu dgn roh yg akhirnya mjd kkuatan yg tak terhingga.....yoh asakura brsama roh seorang samurai Abidamaru brusaha mmnangkan turnamen tsb......di akhir prtarungan yoh brtemu dgn kakaknya......prtarungan hdup mati sgt mnegangkan n cara mrasuknya roh yg kren ‘Over Soul!!!!’ bkin w ngsih Rating....:9.0 !!!


Yahh msih bnyak lg komik yg mnrik.....msal Bleach,samurai x, eye shield,master cooking boy,prince tennis, Bulb(komik bkinan indo neh), bey blade, tamiya dll yg wjib u bca (tu jg klo u komikers)......so klo pnya info komik2 laen yg mnrik komen ja dsini  !!

^_^

1 komentar:

faza mengatakan...

wah.... aq suka semua............

webcam

Live Stream

Visitor Gue

Arsip Gue

Chat !! Gue


ShoutMix chat widget

Jam Gue

Gue

Foto Saya
Jepara, jawa tengah, Indonesia
w manusia yang simple yg hidup dgn pedoman "jika ingin sesuatu lakukan saja....ambillah keputusan dalam hidup...entah salah entah benar...entah pahala entah dosa...entah surga entah neraka...tapi satu yang paling penting....jangan menyesali keputusan yang kita buat...tapi jalanilah dengan tulus...."

Gue n temen Gue

Gue n temen Gue

Followers Gue